El XV Califa disputó el pasado Domingo 23 de Enero una nueva jornada liguera ante nuestros amigos jerezanos de RUX – Vaqueros del Sur.

Después de casi un mes sin jugar y con muchos problemas en los entrenamientos por la fatídica pandemia arrancábamos la 2º vuelta contra Rugby Jerez en casa y en uno de los mejores campos que nuestra capital posee, las instalaciones deportivas del Fontanar, desde aquí agradecer las gestiones de nuestra directiva para volver a poder usar dicho terreno de juego.

Así a las 11.30 de la mañana y con un césped natural en perfectas condiciones daba comienzo el encuentro y tras unos primeros minutos donde los 2 equipos intentaban imponer su juego, poco a poco fuimos adueñándonos del partido para adelantarnos en el marcador merced a un golpe de castigo, iban pasando los minutos y a veces por errores de manejo del oval o por simple mala suerte no conseguíamos posar el oval en zona de ensayo contraria hasta que el más listo de la clase, nuestro 9, conseguía apoyar el primer ensayo.

Con 12 a 0 en el marcados seguían pasando los minutos y el único despiste defensivo tras una touche conseguía el equipo jerezano acercarse en el marcador poniendo el 12-5, faltando 10 minutos para el descanso, conseguíamos una nueva marca yéndonos al descanso con 17-5 a nuestro favor.

Con la charla de nuestro míster haciéndonos hincapié en jugar más tranquilos y ordenados saltamos al campo para poner en práctica lo comentado en el descanso y dicho y hecho, por primera vez en la temporada se vio reflejada las horas de entrenamiento y los esfuerzos de rafa por imponer su estilo de juego tanto a nivel de ataque como en la presión defensiva y tanto desde la comentada presión defensiva como desde el ataque fueron cayendo los ensayos a nuestro favor para ir distanciándonos en el marcador para finalizar el encuentro con el 34-12.

Con esta victoria nos afianzamos en la 2º posición de la tabla clasificatoria aun con toda la 2º vuelta por jugar para seguir creciendo tanto en la tabla como en el juego Agradecer al equipo de RUX el fantástico día de rugby así como nuestros aficionados que no pararon de animar.