Este pasado domingo 14 de noviembre nos desplazamos a Jerez para enfrentarnos a RUX-Los Vaqueros del Sur, en la pradera de Chapin.

Con varios imprevistos de última hora, pudimos tener una convocatoria corta en efectivos pero mentalizados desde que nos montamos en el autobús de traernos la victoria en nuestro 2º partido de liga.

Así llegamos a Jerez y tras el calentamiento de rigor, comenzó el encuentro con unos primeros de minutos de tanteo por parte de los 2 equipos y donde nuestro equipo empezó a ver dónde se hacía daño, y era alejándose del pesado pack de delantera que presentaba el equipo local y así y tras una buena combinación de la línea, conseguimos abrir el marcador a nuestro favor. Iban pasando los minutos y como en el 1º partido de liga, nos desconectamos del partido merced a decisiones un tanto precipitadas así como las infracciones que cometíamos lo que le daban balones de oxígeno al equipo jerezano y en estas tras una jugada de delantera nos conseguían ensayar llevando la igualdad en el marcador Así llegamos a los compases finales del 1º tiempo y tras una serie de fases nuestro capitán se lanzaba tras un pick-go a la línea de ensayo llegando al descanso con un marcador de 5-12.

Tras la charla de Rafa comenzó la segunda parte y desde el comienzo se vio un cambio en la actitud lo que provocaba continuas visitas en la 22 contraria ya que teníamos mejores balones de calidad tanto en las fases estáticas como en los movimientos de línea y así conseguimos distanciarnos en el marcador con 2 ensayos y un golpe de castigo poniendo tierra de por medio con un 8-22 en el marcador y 15 minutos para finalizar.

Con el carrusel de cambios y la fatiga llegamos a la recta final del partido donde tras una touche por parte de Jerez conseguían acortar distancias pero por poco tiempo ya que en la siguiente jugada nuestro ala Miguel se conseguía escapar de cuantos le intentaban placar y conseguía un ensayo que nos daba la tranquilidad necesaria para afrontar el pitido final que llego tras un despiste defensivo lo que se tradujo en el 20-27 final en el marcador.